Дешевая ипотека - подробности

Напоминаем, что согласно принятым недавно правительством комплексом изменений в законопроекте, теперь большее число семей смогут получить субсидированную государством ипотеку. В этом уже убедился один из граждан Украины, имеющий двоих детей.

Но давайте рассмотрим, все ли так хорошо. Для начала учтите то, что государство, согласно этому постановлению, хоть и компенсирует вам 13% из ипотечной ставки, но сделает это не сразу. А только после того, как вы этот кредит выплатите. Кроме того, нигде нет точного описания того, как эта компенсация будет осуществляться. Правда, даются все гарантии того, что компенсация все-таки будет. Но знайте и о том, что в сумму компенсации не включаются те расходы, что вы понесете непосредственно на оформление этого кредита. В любом случае, помощью государства стоит воспользоваться, а на сэкономленные деньги можно съездить на курорты Словении, где прекрасно провести отпуск с семьёй.

При оформлении кредита сроком больше, чем 10 лет, компенсация будет выплачена только за первые 10 лет. Оставшиеся, к примеру, пять лет, гражданин будет платить сам. Правда, по сильно сниженной ставке.

Стоит знать и о том, что приобретать жилье по этой программе можно только в новостройках, или в домах, которые запущены в эксплуатацию не раньше трех лет назад (это уже из поправки в новой редакции постановления правительства).

Имейте в виду, что вы должны ежемесячно, на всем протяжении действия договора, предоставлять копии свидетельств о получаемом вашей семьей совокупном доходе. В том случае, если сумма дохода превысит 46 тысяч гривен на человека, компенсации вам не видать. Но - деньги не отберут.

И последнее, как сообщают компетентные органы, количество кредитов, которые планируется выдать в этом году, составит не более 30 тысяч.

Опубликовано : 07.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©