Как правильно выбрать земельный участок за городом?

«Куплю земельный участок в Крыму и построю отличную дачу» - оказывается, что за столь простым и чистым намерением таится немало сложностей. Как осуществить выгодную сделку и правильно выбрать участок под строительство загородного дома? Попробуем разобраться.

Прежде всего, необходимо определить правильный период для покупки участка. В течение года цены на землю могут существенно меняться, причем как в одну, так и в другую сторону. Как правило, самые большие скидки на загородные участки и дома бывают весной. Тем, кто решит купить земельный участок в период межсезонья, представится возможность в полной мере оценить его преимущества и недостатки. Именно после схода снега можно наилучшим образом оценить качество почвы, а также состояние подъездных путей и прочие немаловажные факторы, которые непосредственно влияют на формирование цены участка.

Важнейший вопрос, который следует решить перед покупкой участка, это его назначение. Многим земельный массив за городом необходим для строительства большого коттеджа, другие рассчитывают большую его часть выделить под оборудование грядок и парников. Лишь после того, как будет определена точная цель приобретаемого участка, можно переходить к рассмотрению подходящих вариантов.

Перед тем как купить земельный участок в Ялте, непременно стоит поинтересоваться у владельцев о наличии транспортного сообщения в данном районе. Тем, кто собирается ездить на будущую дачу исключительно на личном авто, данный аспект маловажен. Но тем, кто допускает поездки на общественном транспорте, непременно стоит поинтересоваться о его наличии.

Еще один важный нюанс, который оказывает существенное влияние на формирование цены, это наличие вблизи земельного массива водоема. Как привило, земля вблизи рек и озер стоит довольно дорого, тогда как в отдаленных от воды районах стоимость участков одна из самых низких. Тем, кто не планирует разбивать на даче масштабное садовое хозяйство и постоянно проживать в загородном доме летом, целесообразно купить земельный участок в отдаленных районах, это избавит от ненужных трат. Садоводам и огородникам, а также тем, кто планирует использовать загородный дом в качестве постоянное «летней резиденции», напротив, наличие водоема крайне важно.

Несколько простых советов помогут не растеряться в многообразии выбора и среди множества земельных участков подобрать самый подходящий по цене, масштабам и расположению.

Опубликовано : 13.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©