Инвесторы опять проявляют интерес к недвижимости в регионах

Во время проведения форума Retail Forum Ukraine 2012, который проходит ежегодно и посвящается украинскому рынку торговой недвижимости, многие эксперты высказали мнение, что интерес инвесторов направился в сторону региональных центров и больше не ограничивается площадками, находящимися в столице страны.

Также отмечается, что это произошло впервые после окончания экономического кризиса. Как уточнил один из модераторов форума Ник Коттон, на сегодняшний день огромный потенциал для строительства и развития разнообразных торговых центров имеют те города, численность населения которых составляет больше, чем 600 тысяч человек.
 
Эксперт утверждает, что впервые после кризиса объекты ритейла активно развиваются за пределами Киева, в частности в таких городах, как Донецк, Днепропетровск и Одесса. Отныне, компаниям необходимо больше внимания обращать относительно данного направления на регионы. При этом, очень важно учитывать существующие на региональных площадках особенности, а также число жителей в том или ином городе и интересы его целевой аудитории.

Его партнер Наталия Кочергина придерживается такого мнения и заявляет в то время, как буквально половину года тому назад строители активно действовали исключительно в Киеве, сейчас все более заметным становится интерес к городам с миллионным населением.

Как свидетельствуют статистические данные, в 2011 году площадь территорий, пригодных для аренды торговыми предприятиями, в Харькове составляла 430 тыс. квадратных метров. В Донецке она равнялась 277 тыс. квадратных метров, Днепропетровске – 378 тыс. квадратных метров, Одессе – 265 тыс. квадратных метров.

Опубликовано : 15.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©