В Крыму нет покупателей на землю: цены слишком завышены

На торги выставлены земельные участки, которые не протяжении 5 лет не уходят «с молотка».  
В Севастополе были выставлены на продажу земельные участки, которые не удается реализовать на торгах уже более пяти лет, хотя  за это время стартовая цена  была на них  значительно снижена.

Постановление о проведении аукциона, на который  выставят  11 лотов, уже есть, хотя дата проведения не определена.

Предполагается, что сумма продажи составит около 3,5 миллионов гривен, - так прокомментировала  прогноз завершения аукциона начальник одного из управлений горгосадминистрации Е. Чекалина. Как пишет издание «Сегодня», она также допустила предположение, что не все участки уйдут на торгах, по причине того, что к этому имеются предпосылки.  

Некоторые лоты не один раз выставлялись на аукционы, но покупателей так и не нашли. Так право на аренду участка земли в 1,5 гектара у Камышовой бухты с целевым назначением - обслуживание и строительство складских помещений продавалось по стартовой цене 2,7 миллиона гривен. На будущем аукционе цена на него будет выставлена в 1,2 миллиона гривен.

Но как заметил зампредседателя горгосадминистрации В. Арабаджи эта выше рыночной раза в два. По его мнению, не снизив цены, Севастополь не сможет заработать на продаже участков. Аналогична ситуация со вторым лотом на участок в районе Горпищенко площадью 1,14 га. Сейчас его цена 1,3 миллиона, а в 2008 составляла 2,7 миллиона гривен. Остается только догадываться, какой будет результат у ближайшего в Севастополе земельного аукциона.

Опубликовано : 15.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©