Болельщики оккупировали центр Киева

Болельщики из разных стран заняли все квартиры и хостелы, доступные для найма, в районе Крещатика. Большинство мест занято шведскими болельщиками, большая часть балконов увешаны именно их флагами.

Согласно информации от диспетчеров одной из сети хостелов в центре Киева, свободные места остались лишь в районе Пушкинской и еще дальше от центра,  всё остальное занято шведами, русскими, немцами и даже китайцами. Учитывая, что место на Крещатике дешевле 20 евро  найти крайне затруднительно, становится очевидным, что центр Киева с приходом Евро 2012 стал поистине “золотоносным”.

Большинство проживающих в центре Киева на постоянной основе не жалуются на болельщиков: часть из жителей влилась в ряды болельщиков,  а кое-кто получил пропуск в фан-зону на бесплатной основе, как например, Светлана Вольнова, живущая вблизи Майдана. В обмен на “неудобства”, она выпросила у организаторов пропуск в VIP-зону, стоимость которого  установлена на уровне в 1500 гривен.

Отмечают, что чемпионат существенно сблизил жителей центра Киева. Почти каждый автомобиль оснащен национальным флажком, соседи с удовольствием обсуждают ход Евро-2012 и иностранных болельщиков.

Для многих пенсионеров  активизация жизни в районе Майдана стала источником новых впечатлений.  Кроме того, посещение фан-зоны сопряжено с участием в различных акциях: многие жители уже прогуливаются в футболках с символикой Евро, полученных в качестве призов.

Впрочем, есть часть жителей, недовольных подобным положением вещей. По их мнению, наплыв болельщиков делает невозможным комфортное проживание в квартире, так как шум и гам продолжаются до глубокой ночи. Некоторые из них всерьез задумываются о продаже квартиры в центре и приобретении жилья в более спокойных районах.

Опубликовано : 18.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©