Кредиты в два раза больше!

Правительство Украины внесло изменения в правила предоставления кредитов для желающих приобрести жилую недвижимость в сельских районах Украины.

Так, индивидуальные застройщики, собравшиеся приобрести, либо реконструировать уже имеющуюся недвижимость, или выполнить сантехработы в своём жилье, смогут получить кредит до 100 тысяч гривен, а те, кто пожелает заняться строительством жилья “ с нуля” могут рассчитывать на сумму кредита в 200 тысяч гривен. Таким образом, предельная сумма кредита была увеличена вдвое.

При этом сумма авансовых средств, которые могут быть предоставлены застройщику для приобретения необходимых для строительства материалов, увеличена до 30% от общей суммы предоставляемого кредита (ранее было 25%).

Важным нововведением стало и то, что список заемщиков, которые освобождаются от уплаты процентов по кредиты, дополнен семьями с тремя детьми, которые были усыновлены.

Ответственность за распределение средств в рамках программы государственного льготного кредитования передана от Министерства аграрной политики и продовольствия Министерству регионального развития, которое и лоббировало принятие изменений в правила предоставления кредитов. По мнению Минрегиона, необходимость увеличения кредитного “плеча” была вызвана тем, что цены на стройматериалы активно растут и предоставляемые ранее суммы просто не отвечали реалиям.

Срок предоставления кредита для индивидуального застройщика – до 20 лет, а молодым семьям – до 30 лет, при этом, в обоих случаях кредит предоставляется под 3% годовых.

Опубликовано : 20.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©