Кабинет министров утвердил порядок выполнения работ по инвентаризации земель

Кабинетом министров с целью обеспечения ведения в Украине Государственного земельного кадастра и своевременного согласования данных, указанных  в документах, подтверждающих  права на земельные участки, был утвержден порядок и сроки выполнения работ, связанных с инвентаризацией земель.

На правительственном веб-сайте обнародовано соответствующее постановление Кабмина Украины от 23 мая за №513. Согласно опубликованному документу, при инвентаризации земель в качестве исходных данных будут использоваться информация, которая имеется в Государственном фонде документации по землеустройству, Поземельной книге, книге  регистрации государственных актов прав собственности, а также аренды земельных участков и постоянного пользования  участками земли.

Решения, принимаемые органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, Советом министров Автономной Республики Крым, решения судов, а также договора на выполнение работ по инвентаризации земель между разработчиком технической документации и пользователями или собственниками земли является основанием для проведения работ по инвентаризации земельных участков.

Разработчиком земель срок выполнения работ по инвентаризации с момента заключения договора на их проведение не должен превышать срока в шесть месяцев.

Опубликовано : 26.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©