Какая судьба ожидает новые отели и хостелы после завершения Евро-2012

Александр Файнин, Президент Всеукраинской туристической ассоциации, прокомментировал ситуацию вокруг новых отелей и хостелов, появившихся перед открытием турнира Евро-2012.

Он сообщил, что перед стартом чемпионата хостелы мирового уровня открыты только в двух городах - Львове и Киеве, отели же открывались во всех остальных городах. Проблема в том, что  хостелами, у туроператоров Евро-2012, назывались общежития вузов, которые переоборудовались для приема болельщиков.

В Киеве заполненность хостелов составила 40 - 50% по причине открытия большого количества новых хостелов, "перебившим" бизнес проверенным старым с хорошими рейтингами в системе онлайн-бронирования.

Владельцы хостелов изначально завысили цены (есть случаи, что в 12 раз!). Ушлые дельцы смогли открыть фальшивые хостелы, и, некоторых горе - болельщиков пришлось селить заново в реальные заведения.

Из-за этих фальшивых хостелов страдает имидж хостел-движения Украины. У злоумышленников также появляются возможности для мошенничества с платежными картами. Клиенты располагаются в нежилых помещениях или в хостелах, не соответствующих стандартам. В результате, это содействует незаконной эмиграции.

УЕФА потребовало определенное число мест в отелях элитного и высокого класса. Их было недостаточно, поэтому инвесторы и направили средства в строительство именно таких отелей. Инвесторами были компании, близкие к власти, и, соответственно, они получали при этом льготы и послабления.

В отелях высшей категории, в дальнейшем, возможно продвижение конгрессного и делового туризма. Вероятнее всего, рост конкуренции на рынке элитного поселения приведет к падению цен на услуги.

Опубликовано : 13.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©