Наибольшим спросом в столице пользуются офисы в диапазоне 100-200 «квадратов»

В первом полугодии текущего года закрепилась тенденция смещения спроса офисов в сторону наивысших классов, которые в свою очередь расположены за пределами делового центра столицы, сообщается в докладе корпорации UTG.

Для того чтобы сэкономить на аренде, фирмы финсектора в несколько раз сокращали собственные площадки офисов в БЦ, которые располагаются за границей CBD. После этого они размещали их в бизнес-центрах, которые находятся за границей делового центра столицы. Большинство IT, фармацевтических, телекоммуникационных и промышленных корпораций, у которых офисы находятся за границей CBD, на много увеличили собственные площадки.

По сообщению агентства «Building», огромная доля запросов на площадки с офисами за прошедшие полгода приходилась на корпорации, которые расширяли собственные площадки офисов, либо улучшали их качество. В структуре по спросам на офисы намного возросли запросы офисов, входящие в категории двух наивысших классов. Также, в структуре по спросам лидировали блоки в диапазоне 100-200 «квадратов», что составило около половины всех спросов, а также около четверти спросов пришлось на офисы 200-500 «квадратов».

На данный момент остаются такими же базовые критерии арендаторов к офисам: стоимость аренды помещения, его расположение в городе, планировка и отделка помещения, наличие автопарковки, её стоимость, наличие пунктов питания для работников непосредственно внутри арендуемого здания, либо на близком расстоянии от объекта.

В соседней России также наблюдается повышенный спрос на офисную недвижимость. К примеру, коммерческая недвижимость Тверь достаточно востребована среди местных предпринимателей.

Опубликовано : 19.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©