С.Броневицкий: Новый Генплан решит многие проблемы столицы

Недавно прошла онлайн-конференция, в которой главным участником оказался глава «Институт генплана г.Киева» С.Броневицкий.

По его словам, у столицы Украины на сегодняшний день много проблемы, как, собственно, у любого развитого города. Решать все инфраструктурные и транспортные проблемы нужно при помощи правильно спланированной структуры столицы. Именно эти идеи по решению проблем обсуждались на минувшем собеседовании. На этом заседании были спланированы перспективы города вплоть до 2025 г.

Также, начальник департамента объяснил, почему новый Генплан лучше старого. Разработчики старого плана допустили огромное количество ошибок. К примеру, эксперты ожидали, что к следующему десятилетию в столице будет проживать около 3 млн. жителей, однако, уже сегодня в столице проживает более 3,3 млн. жителей. Кроме этого, количество единиц автотехники также сравнялось по плану следующего десятилетия, что приводит к огромным автопроблемам. Также планировалось расширение города, хотя этого до сих пор не произошло. Расширения и не требуется вовсе, так как в периметре города много пустующих земель.

Также, С.Броневицкий отметил, что принятие нового Генплана по развитию столицы Украины не выгодно большинство его жителей. А особенно меньше выгоды из этого извлекут корпорации-застройщики, так как все их действия и работы будут регламентированы, рассказывает агентство «Building».

Опубликовано : 19.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©