В.Янукович постановил, что теперь можно приватизировать общежития

С нынешнего дня можно приватизировать все занятые жилые здания можно только после передачи общежитий в фонд территориальных обществ.

Глава Украины В.Янукович подписал новый закон страны «О госпрограмме передачи общежитий в фонд территориальных обществ», сообщается на сайте главы.

Отметим, что в конце прошлого месяца Рада приняла данный закон. Также законодательным актом была утверждена госпрограмма передачи общежитий в фонд территориальных обществ и были определены все источники финансирования данной программы. Кроме этого, были определены трудовые и материально-технические ресурсы данных обществ, а также всех субъектов хозяйствования, которые находятся возле приватизируемого общежития.

Новой госпрограммой предусмотрено, что все граждане страны, проживающие в гособщежитиях, на которые в полном объёме распространяется новый указ, могут без труда приватизировать занятые помещения после передачи здания в фонд территориальных обществ.

Также, новая госпрограмма имеет положение о механизме, последовательности и порядке действий всех сторон, которые принимают участие в приватизации общежитий. Кроме всего вышеперечисленного, госпрограмма содержит жёсткий график приватизации общежития. Госорганами устанавливаются сроки и объёмы финансирования определённых действий по передаче зданий в фонд территориальных обществ.

Опубликовано : 23.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©