На 58 процентов увеличили объемы выдачи государственных актов на землю

Украина – с января по июнь 2012 года здесь зарегистрировали и выдали более 400 тысяч государственных актов права собственности на землю.

Это практически на 56 процентов превышает показатели минувшего года – так сообщили в Государственном агентстве земельных ресурсов Украины.

Количество договоров аренды, что были зарегистрированы в первом полугодии, выросло больше, чем в два раза – до 488 тысяч штук. Как объясняют специалисты, текущий рост показателей вызван внедрением единого окна, запуском системы электронного обмена данными и автоматизированной кадастрово-регистрационной системы.

Как сообщает госземагенство, которое разрабатывало проект постановления Кабинета Министров Украины, в документе предусмотрели усовершенствование порядка ведения Госземкадастра. В частности, речь идет про вопросы регистрации земельных участков, уменьшения стоимости предоставления услуг. В настоящее время проект документа отправлен на согласование во все ведомства и министерства.

Как отметило ведомство, первое полугодие 2012 года ознаменовалось тем, что Госземагенство предоставило практически в два раза больше услуг – особенно, если связывать их с аналогичными периодами минувшего года. На 3,2 миллиона административных услуг что, как следствие, привело к том, что в бюджет поступило практически 230 миллионов гривен.

Опубликовано : 25.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©