Влияние чемпионата на недвижимость и строительную отрасль

Госстат объявил в минувший понедельник о последних полученных данных  - касательно объемов выполненных строительных работ на территории Украины в этом полугодии.

Итак, если ориентироваться на цифры, то объемы тех работ, что были осуществлены с января по июнь 2012, сократились более чем на 2 процента – если ориентироваться на показатели 2011 года. И это если учесть все заверения властей накануне выборов – мол, чемпионат в прошлом, а достижения остались... Напомним, что до июня месяца первые лица Украины только и делали, что резали ленты на возведенных Евро-объектах.

Обратным «рекордсменом» по строительству является Донецкая область. В городе увеличилось количество недвижимости, сдаваемой в аренду, но и спрос на неё вырос. Так, например, квартиры посуточно Донецка стали более востребованными. Объемы тех строительных работ, что были выполнены на первое полугодие 2012, увеличены на 15 процентов. Впрочем, и сам регион занимает далеко не последнее место – из общего объема работ, которые были выполнены, область сумела аккумулировать около 16 процентов. Где больше? Больше только в Киеве.

Если ориентироваться на мнение специалистов, то пресловутое «возрождение» застройки на Донбассе необходимо связать не только со стройкой жилья, но так же с дорогами и другими транспортными магистралями к ЕВРО. На которые деньги, как бы странно это не звучало, выделяют и сегодня. Почетное место среди нежилого недостроя занял пресловутый аэропорт Донецка – просто удивительный парадокс.

Если ориентироваться на государственные траты, что идут на его достройку, цифры достигают только полутора миллиардов гривен – за полгода из них освоили примерно половину. По всему Донбассу, вместе с этим, выполнили строительные работы на 4 миллиарда гривен в этот же период.

Опубликовано : 25.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©