Деньги на «дострой»

Практически 30 миллионов гривен украинское правительство выделило из госбюджета для того, чтобы завершить застройку жилых домов в Волынской области, город Ковель, а также в Хмельницком и Луганске.

Порядок использования государственных денег утвердили постановлением Кабмина от восемнадцатого июля. Текст его обнародовали на портале правительства в сети интернет. По действующему документу, около 15 миллионов гривен были направлены на то, чтобы завершить строительство жилого дома в Луганске. В Хмельницком выделили 7,6 миллиона украинских гривен, а вот в Ковеле – 7,36 миллионов гривен. Вблизи построенных домов зачастую обустраивают и заборы из профнастила, которые весьма практичны и обходятся застройщикам не особо дорого.

После того, как указанные жилые дома будут введены в эксплуатацию, квартиры передадут гражданам, которые заключили договоры с застройщиками. Недвижимость так же перейдет к тем людям, которые заключили кредитные договора с Государственным Фондом содействия жилищному строительству и с региональными его отделениями.

Помимо использования бюджетных средств, согласно действующему документу, так же допустимо и софинанирование завершения строительства жилых домов из местных бюджетов. Основным распорядителей государственных финансов, а так же исполнителем бюджетных программ по завершению строения пресловутых жилищных объектов определили Министерство регионального строительства и развития жилищного и коммунального хозяйства.

Опубликовано : 25.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©