Поднятие цен на жилье

Наступает то время, когда строительная отрасль в Украине начинает постепенно выходить на собственный докризисный уровень развития.

Но, вместе с тем, прорехи в действующем законодательстве, а также полное игнорирование существующих проблем у застройщиков способны свести на «нет» все мало-мальски положительные тенденции.

Даже лидирующие компании не застрахованы от разнообразных рисков. Итак, своего рода заложник правовой коллизии – один из самых крупных строительных холдингов под названием «Киевгорстрой». Те объекты, что он сдал в 2011 году в виде одиннадцати многоэтажек и сегодня стоят без воды и света. Суть конфликта – спор на права касательно принадлежности трансформаторных подстанций с «Киевэерегно». Полностью построенные на финансовые средства инвесторов, они должны были обеспечить подачу электричества в дома.

Если ориентироваться на принятую правительством документацию, цену работ касательно реконструкции сетей и плату за подключение электропередающие организации теперь определяют компании самостоятельно. Ответственностью заказчика является финансирование работ, однако, вместе с этим, поставщики газа и энергии так способны самостоятельно определить исполнителя работ.

Объекты электроэнергетики и сети останутся в собственности монополиста – «Киевоблэнерго». Предприятие должно в течение десяти лет выплатить инвесторам возвратную финансовую помощь без процентов и компенсаций.

По существующим прогнозам, после того, как этот закон вступит в силу, необходимо ожидать повышение цен на жилье – от 10 до 20 процентов.

Опубликовано : 25.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©