Риэлторы не одобряют введение тарификации услуг

Риелторы Украины, а именно Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) высказываются против тарификации услуг.

Комментарии в отношении нового законопроекта Министерства развития экономики и торговли, именуемого «Об особенностях ведения риэлтерской деятельности» не прекращаются. Дело в том, что данный законопроект предполагает установление стоимости риэлтерских услуг не выше 3% от стоимости недвижимости.

Сергей Злыдень, Президент АСНУ, утверждает, что риэлторы являются противниками самого понятия «тарификация», противоречащему закону о предпринимательстве.  Риэлторы придерживаются мнения о том, что заказчик в настоящее время вправе свободно обсуждать и регулировать стоимость риэлтерских услуг, таким образом, необходимость контроля цен со стороны государства отпадает. По его словам, сегодня доход агентов от комиссионных составляет не более 5%.

Также было замечено, что АСНУ участвует в разработке вышеуказанного законопроекта, однако власти рассматривают далеко не все инициативы, предлагаемые как средство усовершенствования экономического пространства.

Президент АСНУ считает, что в любом случае риэлтор должен быть высококомпетентным специалистом, имеющим необходимую квалификацию, поэтому высказывается за введение обязательной сертификации агентов по недвижимости. Как отмечалось ранее, предполагалось, что верхний порог комиссии риэлторов будет установлен на уровне 3% от стоимости недвижимости.

Опубликовано : 01.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©