Страховка ипотечного кредита – решение разумное и важное

Многие из банковских заемщиков, беря кредит, особенно ипотечный, ни о чем, кроме покупаемой ими квартиры, думать просто не в состоянии.

Особенно – о предлагаемой банком процедуре страхования своего кредита. Многим это кажется пустячной процедурой, не стоящей ни средств, ни времени. А между тем в жизни, как ни печально, может произойти всякое.

Приведем пример женщины, которую назовем, к примеру, Елена. Совсем недавно это была женщина, вполне довольная своей жизнью. Хорошая работа, дочка. Но вот беда – нет квартиры. И тогда наша героиня взяла кредит. Беда нагрянула через четыре года. В командировке женщина съела некачественные консервы и заразилась страшным заболеванием – ботулизмом. Несколько недель на койке реанимации, спасенная жизнь и … слепота.

К счастью, еще на этапе оформления кредита работники банка буквально заставили оформить страховку на свой кредит. Женщина, как сама признавалась, и сама была не рада этому, а те деньги, что платила за страховку, считала бесполезно потраченными. Поэтому когда ей, уже получившей инвалидность, позвонили из страховой компании с известием о том, что необходимо занести несколько бумаг, Елена не смогла сдержать резких слов.

Но когда она узнала, что сумма страховки, которая ей положена, равна почти 500 000 гривен, она долго не могла прийти в себя. Ведь это – будущее и ее самой, и маленькой дочери. Сложно представить, что могло бы произойти, если бы клиентка банка тогда не застраховала свой кредит.

Опубликовано : 01.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©