Бесконечная волокита с аферой «Элита-центра»

Еще 6 лет назад была разоблачена строительная афера компании «Элита-центр». На данный момент ее организатор находится за решеткой, а два топ-менеджера получили судебный приговор. Но сейчас, после начала дорасследования, все началось по новому.

Еще в 2006 г было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Выяснилось, что группа компаний «Элита-центр» вела строительство только на одном участке, вместо заявленных шести, хотя деньги в это строительство уже были инвестированы гражданами. На остальных объектах даже не велась подготовка к строительству. Еще не построенные квартиры продавались уже по несколько раз. В результате этой аферы пострадавшими признали 1761 человека.

После раскрытия аферы, ее идейные вдохновители попытались скрыться. Но Волконского задержали при попытке пересечь швейцарскую границу с поддельными документами, а Терентьеву и Цыганку выдвинул обвинения украинский суд, по постановлениям которого они получили 7 и 5 лет, соответственно. Деньги так и не были найдены, и, естественно, выплаты компенсации не произошло. Совсем недавно женой Волконского было приобретено имущества на 60 млн гривен, и следствие предполагает, что это, возможно, те самые деньги.

Пострадавшие от аферы давно перестали следить за этим затянувшимся делом. Среди них не так много тех, кто вложил в это строительство последние деньги. В основном дольщиками стали обеспеченные люди, которые по своим связям выясняли благонадежность данного предприятия и не нашли никакого подвоха. Первоначально правительством было обещано решить вопрос о выдаче жилья пострадавшим, были заявления о строительстве 650 квартир для пострадавших, но ничего так и не было сделано. В прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки – было построено и роздано 133 квартиры так называемым «элитчикам», продолжается строительство еще нескольких домов. Но этот факт только сильнее рассорил обманутых вкладчиков, разбив на противоборствующие группы.

Опубликовано : 13.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©