Кабинет министров планирует продлить госпрограмму льготного кредитования молодых семей ещё на 5 лет

Государственным фондом содействия  жилищного строительства для молодежи и Министерством  регионразвития, строительства и ЖКХ Украины было предложено правительству продлить сроком на 5 лет госпрограмму, позволяющую на льготных условиях молодым семьям получить жилье.

Стоит напомнить, что действие этой программы должно завершиться в этом году.  Продление данной программы поможет обеспечить  жильем на льготных условиях более чем 16 тысяч молодых украинских семей, - было заявлено главой правления Государственным фондом Леонидом Расухиным.

Л. Рассухин отметил, что правительство уже дало соответствующее поручение, и Министерство регионального развития этим вопросом уже занимается, что касается подготовки предложений по финансированию госпрограмм в жилищном строительстве. Те программы, которые реализуются  Госфондом, в частности, госпрограмма по льготному кредитованию семей, заканчивается  в текущем году. Но стоит заострить внимание на том, что данная программа просто не может закончиться по своей сути.

Поскольку она  разрабатывалась во исполнение статьи 10 закона Украины о соцстановлении молодежи, в которой были зафиксированы  именно данные параметры предоставления кредита. Госфондом совместно с Министерством регионразвития было внесено соответствующее предложение о том, чтобы продлить сроки действия этой программы ещё на пять лет. При этом выделения средств  на эту программу должны составить 600-700 миллионов гривен.

Опубликовано : 17.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©