Недвижимое имущество в Конча-Заспе нужно страховать

Людей, которые занимаются строительством домов на территории, которой потенциально угрожает затопление в период паводков, нужно в обязательном порядке заставить страховать имущество, чтобы государством не тратились денежные средства для компенсации их убытков, полагает заведующий одного из отделов  ИМПиС НАН Украины М. Желязняк.

Он отметил, что если кто-то желает построить красивый дом у реки, то он должен приобрести страховку, полностью покрывающую последствия разрушения. При этом, чем больше его дом, и чем ближе он находится к воде, те больше должна быть и стоимость страховки. Таким образом, можно убить двух зайцев. Часто происходит так, что МЧС  спасает только людей, построивших дома в местах, где жить вообще нет возможности. В том случае если бы была высокая страховка, владельцы бы  не стали  строить там дом. И ещё, когда прошел паводок и дом разрушился все бегут сразу же в госорганы за получением компенсации, но они же сами построили дом и не приобрели страховку на него. 

В соседней России ситуация с страхованиям более радужная. К примеру, покупая квартиры в Королеве многие владельцы сразу же страхуют жильё, тем самым минимизируя риски возникновения значительного ущерба.

Железняком были приведены в пример Соединенный Штаты, в которых по всей территории просчитываются зоны, которые могут затопиться паводками, которые случаются один раз в сто лет.  
Ученый сказал, что ими моделируется Конча-Заспу в Бориспольском районе. Его очень удивил тот факт, что людьми были построены дорогостоящие коттеджные городки в с. Вишенки, которое было затоплено  в 1970 году. Там возведена дамба, но, к сожалению, она не может защитить от больших наводнений. Село Вишенки является наиболее уязвимым местом около столицы Украины.

Опубликовано : 17.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©