При сдаче жилья в аренду его можно потерять

Сдача в аренду жилья является достаточно прибыльным бизнесом, что более актуально для мегаполисов.

Между тем, не стоит забывать, что, пуская в собственную квартиру посторонних людей, значит подвергаться определенному риску. Аферы, связанные с недвижимостью в настоящее время являются достойным заработком для многих.

Даже в том случае, когда экспертизы и следователи подтвердят факт произошедшего мошенничества, никто не может дать гарантию, что квартира вернется законному владельцу. Жительница Киева Вера Шиян на протяжении трех лет безрезультатно борется в судах с несправедливостью.

В силу сложившейся ситуации у Веры возникла необходимость сдачи квартиры. Арендаторы были найдены по газетному объявлению. Договорные отношения заключены были на год. Между тем, в процессе подписания договора, паспорт остался у арендаторов, которые тщательно скрыли сей факт. Спустя некоторое время позвонила соседка по имени Лена и сообщила, что пришел покупатель квартиры. Вера находилась в недоумении.

Данный звонок стал спасительным. По своему обыкновению схема проста: по поддельным документам жилплощадь реализуется человеку, который посвящен в тонкости аферы, а далее ищется добросовестный приобретатель. Таким образом, истинные владельцы жилой недвижимости навсегда лишаются своих квартир.

Опубликовано : 18.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©