Украинскую землю осенью начнут продавать на аукционах

Изменения, которые были внесены в украинский земельный кодекс в части порядка, исходя из которого, в стране должны осуществляться торги землей в виде аукциона, вступили в силу. Таким образом, они могут воплотиться в реальность уже ближайшей осенью.

По мнению специалистов, благодаря принятым нововведениям в стране начнет проводиться множество земельных торгов. Это, в свою очередь, приведет к новым финансовым поступлениям в бюджеты на всех уровнях. Помимо всего прочего, покупая землю на аукционе, потенциальный ее хозяин не будет бояться, что ее у него отнимут через прокуратуру либо суд.

Напомним, что согласно изменениям, торги землей должны проводиться в виде аукциона. После его проведения, с победителем будет заключаться договор, согласно которого он приобретет либо возьмет в аренду выбранный участок. Это выгодно и владельцу земли, ведь она будет предоставляться лицу, которое предложило за участок самую высокую цену либо согласно платить за временное пользование наибольшую арендную плату, которая официально была зарегистрирована в ходе осуществления торгов. Следует отметить, что права на участки государственной либо коммунальной собственности будут реализовываться исключительно в ходе проведения земельных торгов.

Глава киевской администрации Александр Попов выразил свое удовлетворение от вступления в силу данного документа, ведь, по его словам, городской бюджет благодаря проведению земельных аукционов, может получить хорошие доходы. Кроме этого, по словам чиновника, отныне такие активы, как земля, будут приобретаться прозрачно и в рамках действующего законодательства.

Опубликовано : 27.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©