Операции купли-продажи жилья и авто могут подорожать в 15 раз

Как уже ранее сообщалось, в июне месяце был подписан закон, согласно которого право на проведение оценки имущества в Украине получили только избранные компании.

Таким образом, у указанных предприятий появилась возможность самовольно устанавливать стоимость операций оценки, которая является обязательной во время совершения операций купли-продажи недвижимости, а также транспортных средств. Такое решение правительства вызвало волну протестов среди оценщиков, которых насчитывается в стране более 9000 человек. В связи с этим, украинский премьер Николай Азаров отменил данный закон и распорядился о создании специальной рабочей группы, чего пока еще не произошло.

По мнению многих экспертов, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что данный рынок услуг в скором будет захвачен. В свою очередь, это однозначно приведет к подорожанию в стране услуг, связанных с проведением обязательной оценки имущества. Специалисты утверждают, что в то время, как в настоящее время стоимость оценки квартиры при осуществлении операций купли-продажи составляет в средне 700 гривен, то при условии отсутствия конкуренции это сумма может увеличиться в 10-15 раз.

Как отмечают представители Украинского общества оценщиков, в настоящее время в стране продолжают предприниматься попытки монополизации рынка оценки имущества. Если это все-таки произойдет, то избранные компании смогут называть любую произвольную сумму, которую нужно заплатить за оценку имущества. Таким образом, каждый украинец при покупке жилья либо транспортного средства должен будет значительно переплатить за такие услуги, что в свою очередь приведет к заметному подорожанию всей операции купли-продажи.

Для тех или иных нужд иногда требуется  ЕГРЮЛ - Выписка из Единого Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так как многие люди достаточно заняты, для получения выписки можно воспользоваться услугами одной из компаний, специализирующихся на этом.

Опубликовано : 29.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©