Киевские власти планируют расширение программы доступного жилья

По словам председательствующего в КГГА Александра Попова, в сентябре городской государственной администрацией планируется обеспечить дополнительное финансирование программы доступного жилья. Как сообщается, сумма прибавочного финансирования составит примерно 25 миллионов гривен.

В частности, для имеющих стаж в пределах 3-10 лет городской властью будут выделены средства для уплаты 10 процентов от размера первой выплаты. Для тех, чей стаж превышает десятилетие, предусматривается выплата 20 процентов от взноса.

По словам председателя, это позволит работникам из бюджетной сферы в течение года купить сотни квартир. Также он заметил, что если проведенный эксперимент окажется успешным, то подобные меры будут предприняты в отношении общей очереди на жилье в Киеве, ресурсов для этого хватит.
В этом плане слова А. Попова совпадают с делами: ранее он заявлял, что внесение первого взноса для «Доступного жилья» будет производиться из средств городского бюджета.

По словам председателя правления Госфонда содействия молодежно-жилищному строительству Леонида Рысухина, к 22 августа три сотни семейств смогли поучаствовать в программе кредитования для молодых семей. Таким образом, эта программа подтвердила свое право на жизнь. Поэтому в ближайшее время она, скорее всего, будет расширена.

Конечно, новизна подобной практики несколько тормозит процесс. Но люди постепенно разбираются в условиях программы. По словам эксперта, государство заинтересовано в том, чтобы обеспечить семьи собственной «территорией свободы».

Опубликовано : 30.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©