На землях художников столицы едва не построили высотный жилой комплекс

Столичные художники были поражены: в Интернете предлагали купить квартиры в ЖК «Лесная палитра».

В Подольском районе Киева на улице Сошенеко протесты населения остановили попытку незаконного строительства комплекса жилых многоэтажных домов.
Как говорилось в сюжете ТСН, инвестор принялся продавть квартиры, которых не существовало.

Частный инвестор умудрился даже придумать для 6 домов в 25 этажей название ЖК «Лесная палитра», в котором начали продавать квартиры – объявления об этом уже были опубликованы в Интернете. Теперь правоохранители буду выяснять, был ли взят с кого-то аванс. Застройку прекратили после того, как вмешалась прокуратура, куда стали поступать жалобы жителей расположенных рядом домов и художники, несколько десятилетий работающие на данной территории, туда застройщик стал завозить тяжелую технику.

Общественная активистка В. Хорошун объяснила, что дома, расположенные вблизи стройки, были возведены после войны и если пустят технику, то неизвестно, как они себя поведут. Люди опасаются, что останутся без жилья.  

Прокуратура выяснила, что два гектара территории с красивейшими пейзажами являются собственностью  Национального союза художников, а подготовительные работы к строительству начались незаконно. После того, как вмешались правоохранительные органы, строительная техника уехала с площадки.

Союзу художников эти земли город отдал для возведения современных мастерских. Сооружать разрешили дома не выше 5 этажей. Инвестор обещал в первую очередь построить мастерские. То, что кроме дома с мастерскими художников, построят небоскребы - не обсуждали, заявляют в союзе. В компании-инвесторе стройки от комментариев воздерживаются.

Опубликовано : 25.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©