Эксперты объяснили причину непопулярности ипотечной программы президента Януковича

Программа удешевления ипотеки не пользуется популярностью, поскольку к ней отсутствует доверие украинцев.

Рассрочка при покупке квартиры сейчас пользуется большим спросом, чем новая госпрограмма удешевления ипотеки.  В то же самое время программа госипотеки, несмотря на все ее недостатки, строительному рынку Украины необходима, такое мнение в ходе круглого стола высказали эксперты в Пресс-центре Информагентства ЛІГАБізнесІнформ.     

Руководитель стройкомпании «Акрополь Групп» Д. Войцех заметил, что частично средства бюджета, предусмотренные для удешевления ипотеки, было бы более целесообразно направлять на выделение застройщикам  земельных участков с готовыми коммуникациями. При этом, по мнению эксперта, если средства в сумме 1 миллиард гривен будут вложены в выполнение программы госипотеки, то это может привести к повышению цен на жилую недвижимость. Увеличение спроса поднимет стоимость.

Н. Пронина, представитель стройкомпании «Энергополь-Украина», отметила, что программа удешевления ипотеки не пользуется спросом среди украинцев из-за отсутствия доверия к ней. Правительства меняются и совершенно непонятно, кто будет компенсировать проценты через несколько лет.

Как считают эксперты, люди опасаются, что на будущий год в бюджете программы компенсации этих 13% не будет. Но, несмотря на все недостатки, имеющиеся в программе, ее необходимо дорабатывать, совершенствовать и активно реализовывать, говорят эксперты.

Опубликовано : 29.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©