Киевсовет выделил 40 гектаров земли «Киевгорстрою» и «Эпицентру»

Своими четырьмя решениями Киевсовет выделил 40 гектаров земли компании «Эпицентр К» и ХК «Киевгорстрой» на Поздняках.

Как передает УНИАН, «Эпицентру» выделено было два участка, которые находятся на пересечении улицы Б. Гмыри и проспекта  П. Григоренка для устройства проездов к гипермаркету и торговому комплексу. Один участок передали в аренду на 5 лет, а второй – на срок до 25 лет. Как пишет УНИАН, размер платы за аренду ориентировочно составляет по первому участку 1,7 миллиона гривен, а по второму - 901 тысяча гривен.  

«Киевгорстрою» в аренду выдан участок земли площадью 20,4 гектаров сроком на 15 лет между улицами Коллекторной и Б.Гмыри. На этом месте предусмотрено строительство нескольких жилых многоэтажных зданий с объектами социального, бытового, торгового, офисного и развлекательного назначения. На сегодняшний момент земля свободна от капитальных построек. Размер платы за аренду ориентировочно равен 1,6 миллиона гривен.

Второй участок выделили строительной компании для постройки жилья на пересечении улицы Б. Гмыри и проспекта  П. Григоренка площадью 12,3 гектаров. В данном жилом комплексе кроме объектов офисного и торгово-развлекательного назначения будет выстроен отель. Землю передали на 15 лет в аренду, на ней отсутствует капитальная застройка. Размер платы за аренду ориентировочно составляет 995 тысяч гривен.
   
Депутат Л. Закревская от фракции «УДАР» во время обсуждения проектов решения заявила, что Киевсовет сегодня получил сообщение о решении суда, согласно которому запрещены все действия на трех из перечисленных участков - на них был наложен арест, поскольку в судах идет рассмотрение дел. Большинство депутатов приняли решение на заявление Л.Закревской не обращать внимание.

Опубликовано : 29.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©