Зарубежному капиталу нужна украинская земля

Такое мнение высказал нардеп от КПУ Сергей Гордиенко в прямом эфире канала ICTV. «Почему так всем нужна украинская земля? Есть проблемы, которые распространяются как на внутреннем, так и мировом рынке.

Все понимают, что самым главным для человечества является продовольственная и энергетическая безопасность. Все понимают, что  многие посевные почвы в мире, подвергаются истощению и эрозии. Все понимают, что численность населения на нашей планете увеличивается с каждым днем. Все понимают, что существует энергетическая проблема, и вскоре человечество будет нуждаться в биотопливе. Все понимают, что нужно качественное питание», - сказал Горидиенко.

Потом он добавил, что многие понимают, что тридцать процентов мировых черноземе находится в Украине, и это является будущим развития нашей страны и большой части планеты. И именно поэтому, мировой капитал понимает, что нужно контролировать эту землю.

Депутат напомнил, что в списке требований, которые предоставил МВФ Украине были: введение пенсионной реформы, продажа земельных участков, повышение цен на коммунальные услуги и газ.

«И в наши дни возникло понимание того, что земля в Украине дешевой уже не станет, ведь она дорожает «на глазах». Именно поэтому люди, которые владеют капиталом, как в нашей стране, так и за её пределами, стараются любыми путями получить землю», - подчеркнул Гордиенко.

Опубликовано : 12.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©