Установлена сумма компенсации процентов по льготным ипотечным кредитам

Согласно госпрограмме, касающейся компенсации ипотечной процентной ставки до  уровня 3% годовых, по информации, предоставленной на недавней пресс-конференции, было выдано более 700 кредитов (160 миллионов гривен).

До конца 2012 года на компенсацию процентов в сумме будет направлено примерно 8,9 миллионов гривен  бюджетных средств, заявил Леонид Рысухин, занимающий должность главы правления Государственного финансового учреждения специализированного типа «Государственная программа по содействию жилищному строительству для молодых семей».

«На сегодняшний день, в программе принимаю участие пять банков. В том числе, около 70% кредитов предоставляет «Укргазбанк», 25% приходится на долю «Ощадбанка»», – заявил он на заседании  Украинского конгресса, под названием «Ипотека 2012-2013: перспективы и новые возможности» в Киеве.

По словам Рысухина, в реализации государственной программы принимает участие «Укрэксимбанк», предложение выдвинуто коммерческим банкам «Демарк» и «Меркурий».
Дмитрий Замотаев, начальник управления розничного банкинга ПАО "Укргазбанк" (Киев), в процессе выступления в рамках конгресса уточнил, что банк, который участвует в реализации вышеупомянутой госпрограммы с июня, по данным на 1 октября в сумме выдал 449 кредитов на 103,8 миллионов гривен по Украине.

«Подавляющее большинство кредитов предоставляется на сумму до 300 тысяч гривен, таким образом, для нас риск их не возврата сводится к минимуму», – комментирует Д.Замотаев.

Опубликовано : 17.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©