Верховная Рада продлит мораторий на продажу сельскохозяйственных земель

Большинством голосов было решено рассмотреть проект закона об увеличении срока моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, сообщает Лига.

Мораторий на сельскохозяйственные земли продлится до вступления в силу закона о рынке земли, остальная земля в настоящее время является свободной для купли-продажи, газета Сегодня.

Парламент перед выборами в последний раз соберется 16 октября 2012 года. Недавно прошел согласительный совет, где несмотря на отсутствие части оппонентов, большинством принято решение о рассмотрении законопроекта о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Регионал Михаил Чечетов пояснил, что в законопроекте будет четко прописано: мораторий на продажу земель сельхозназначения продлится до вступления в силу закона о рынке земли, который будет определять правила функционирования рынка, остальная же земля в настоящее время является свободной для купли-продажи. Чечетов пояснил, что такое решение успокоит покупающих земли в городах инвесторов, а также поможет установить правила на сельскохозяйственном рынке.

Оппозиция уверена, что это всего лишь предвыборное решение. Ксения Ляпина, нардеп-нунсовец, считает, что данное решение принято исключительно под общественным давлением. Народ против продажи земель. Мораторий, конечно, необходим, но нет гарантий, что это поможет остановить продажу сельскохозяйственных земель.

Закон о моратории в Украине принимается ежегодно, на данный момент мораторий продлится до 1 января 2013 года.

Опубликовано : 18.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©