В Украине фермеры устроят забастовку

Украинская Ассоциация фермеров и частных землевладельцев обратилась к Виктору Януковичу, президенту Украины, с требованием продлить действие запрета на куплю-продажу сельскохозяйственных земель.

По сообщению «Украинского клуба аграрного бизнеса», частные землевладельцы и фермеры уверены, что без принятия соответствующего законодательного решения будет не эффективным внедрение земельного рынка, и к тому же уничтожит средних и мелких отечественных сельскохозяйственных производителей.

В обращении указано, что законопроект «О рынке земель» несет определенные риски для фермеров Украины, поэтому они требуют продлить мораторий на совершение операций купли-продажи сельскохозяйственных земель до проведения референдума, связанного с рынком земли.
Лишь после референдума может осуществляться принятие соответствующих государственных актов.
Если требования, предъявленные Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев, будут проигнорированы, то они продолжат отстаивать свои позиции всеми способами, вплоть до всеукраинских забастовок, заявил представитель Ассоциации.

Как стало известно, 2 октября 2012 года Верховная Рада Украины, вопреки требованиям, не продлила мораторий до 1 января 2014 года.

Опубликовано : 21.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©