Права инвесторов жилищных строительств защитят законом

Межведомственная комиссия по реализации и подготовке строительства множества проблемных объектов инициировала создание группы, которая будет заниматься прямой разработкой общей концепции благодаря новому законопроекту, касательно защиты прав инвесторов строительства жилья, как информируют журналисты аналитического портала «Socmart».

В данный момент уже разработано целый ряд тех положений, которые планируют включить в уже немного описанный выше новый законопроект. Этот документ предусматривает некое усиление защиты некоторых прав при инвестировании в строительство жилой недвижимости. Такие нормы уже предусмотрены новым законом, а еще законодательной базой.  Теперь покупать новостройки в Одессе и других городах Украины будет более безопасно.

Чиновники следуют мнению касательно того, что местные органы власти тоже должны принимать прямое участие в достройке проблемных объектов недвижимости. Это связано, прежде всего, с тем, что именно вот эти органы ранее занимались разрешением на земельные участки и выдачей соответствующей документации.

МВД запланировано факт рассмотрения нескольких проблемных объектов, которые при строительстве выявили факт махинации со стороны чиновников и должностных лиц. Уже в течение следующего месяца планируется проведение очередного заседания данной комиссии.
Автором данного законопроекта выступил народный депутат Александр Фельдман от «Партии регионов». Как было сказано в записке к законопроекту, кризис привел к небольшой остановке строительства жилых объектов. В результате этого инвесторы непременно понесут значительные материальные убытки. В это же нелегкое время вкладчики могут потерять право на получение жилья, даже если ранее был заключен инвестиционный договор.

Опубликовано : 26.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©