Как можно покупать квартиры в Киеве за 450 долларов в месяц

Многие хотят купить однокомнатную квартиру в Киеве заранее, чтобы оставить ее детям или внукам.

А другие живут на съемной квартире и мечтают о собственном жилье. Однако недвижимость сейчас дорогая, и приходится брать кредит. И тут же следует разочарование от того, сколько придется отдавать за кредит каждый месяц.

Если было принято решение приобрести квартиру в кредит, и при этом есть где жить (например, у родителей), то можно сдавать купленную квартиру – таким образом, получится за счет этого погашать некоторую часть долга. Квартиру обычно можно сдавать в аренду, но желательно с ведома кредитора – банк чаще всего не волнует, кто именно живет в квартире, главное, чтобы клиент исправно платил за кредит.

Также отпугивает часто и размер переплат по кредиту, так как стоимость однокомнатной квартиры в Киеве зачастую позволяет сделать большой первый взнос. По стандартному кредиту уровень переплат составляет в год около 600 долларов – это в том случае, если еще и сдавать квартиру. Если недвижимость начнет дорожать, то соответственно, квартиру можно будет сдавать в аренду дороже, что снизит собственные затраты на кредит. А если цены снизятся, то платить придется наоборот больше.

Если заемщик не в состоянии выплачивать кредит, но должен в первую очередь сообщить об этом банку, указав причину.

Если заемщик попал в трудную ситуацию или потерял работу, стоит написать заявление на отсрочку платежей. Обычно банки предоставляют отсрочку на срок до двух месяцев. Благодаря этому у клиента банка возникает возможность решить свои проблемы, найти новое место работы и продолжить выплачивать кредит. В подобной просьбе банки отказывают редко, поскольку легче на пару месяцев приостановить платежи, чем начинать реализовать предмет залога. К тому же за просрочки берется штраф, которые составляет около 250 долларов за один месяц, если плата по кредиту в месяц примерно 900 долларов.

Также можно переккредитоваться в другом банке, или же продать ипотечную недвижимость, ведь продажа однокомнатных квартир в Киеве не составит труда. Если клиент желает самостоятельно найти покупателя на недвижимость, следует сообщить банку о прекращении выплат. Банки обычно не возражают против продажи купленной в кредит квартиры, разумеется, с тем условием, что из этой суммы будет погашен кредит.

В Киеве квартира неподалеку от метро стоит примерно 80 тысяч долларов. Такую квартиру сдавать возможно примерно за 400 долларов в месяц. Если квартира будет стоить 100 000, то сдать ее можно будет уже за 500 долларов.

Чтобы купить квартиру стоимостью в 80 тысяч долларов, иметь нужно 21 тысячу своих сбережений, исходя из ставки первоначального взноса в 20% и 4800 на оформление. Доказав свою финансовую состоятельность, можно получить кредит.

Итак, из ежемесячной суммы кредита остается вычесть получаемый доход от аренды, минус квартплату – итого, если сдавать квартиру за 350 долларов, а кредит составляет 800 долларов ежемесячно, то остается заплатить всего 450 долларов из своих денег. Но при этом квартира полностью будет принадлежать клиенту банка лишь через 20 лет. Если же выделять хотя бы на пару сотен долларов в месяц больше, можно стать полноценным владельцем квартиры лет на пять раньше.

Опубликовано : 19.11.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©