Проблема самозахвата земельных участков в Симферополе остается накаленной

Вопрос о передачи государственных земель в частные руки на не легальных основаниях, стоит на первом месте - заявил вице-премьер Георгий Псарев.

Неблагонадежность чиновников заставляет власти усиливать борьбу с самозахватом.  В следующем году будет проведено несколько мероприятий, которые должны вывести на чистую воду несколько десятков договоров о нелегальной продаже земли, а так же пресечь подобные действия на территории Крыма, в частности Симферополе.

Стало известно, что за  несколько десятков лет, вопросы связанный с данной темой не рассматривались вовсе. Это привело к тому, что число захваченных участков достигло сотни.

Рекорд самозахватов был установлен в Симферополе, здесь лишь за последний год, 100 человек получили участки оформленные официально. Наибольшее число самозахватов наблюдается в районе Марьина, здесь было занято 57 участков. На улице Бородина земли получили еще 47 человек.

На участке размером 3-4 гектара, расположенном в микрорайоне Ак-Мечеть в скором времени начнется строительство. Городской совет на одной из ближайших сессий, должен утвердить разрешение на подготовку отводов, частным лицам.

В деревнях ситуация выглядит гораздо лучше. Комиссия провела в Симферопольском районе значительные меры, были увеличены границы  населенных пунктов и проведена их планировка. Так что в скором времени, в некоторых деревнях Симферопольского района, людям будут выдаваться земельные участки.

Опубликовано : 22.12.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©