Частный застройщик вырубил Каштановую аллею

На депутатский запрос Александра Бригинца по поводу уничтожения деревьев по улице Рижской КГГА ответила, что вырубка производилась для строительства частного домовладения. В официальном документе содержатся следующие свеления.

Решение о выделении земельного участка по улице Рижской, 57 за номером 326-2/1536 было принято еще  24 июня 2004 года.  В 2006-м гражданин  Рыжук М.П. получил в Шевченковской районной госадминистрации  акт  на право собственности и другие необходимые документы на участок по адресу улица Рижская, 57-г.  В свою очередь, секция формирования и упорядочивания малоэтажной застройки  архитектурно-градостроительного совета  одобрила строительство коттеджа на этом участке.

Депутат Украины Александр Бригинец считает, что уничтожение каштанов является преступлением, и КГГА должна была воспрепятствовать этому, а на деле она практически одобрила  действия застройщика, признав их абсолютно законными.  Он уже обратился в Геренальную прокуратуру с жалобой на решение КГГА и других государственных органов и требованием аннулировать решение Киевского городского совета, чье решение привело к уничтожению Каштановой аллеи.  Впрочем, даже если решение будет аннулировано, аллею это уже не спасет.

Опубликовано : 18.01.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©