Государственное ипотечное управление намерено способствовать снижению процентных ставок

По имеющимся данным, уже в феврале 2013 года возможно снижение процентной ставки по ипотечному кредиту до уровня 15,3-15,5%.

В настоящее время она составляет 18%.  Такое заявление прозвучало в пресс-центре ИА «ЛИГАБизнесИнформ», где прошел круглый стол под эгидой портала 3Doma.ua.

По словам руководителя ГИУ Валентина Рыбачука, сегодня успешно реализуется ряд ипотечных проектов, что делает возможным снижение процентных ставок уже в феврале текущего года. ГИУ намерено запустить ряд новых проектов, по которым ставка кредитования будет установлена на уровне 15,3-15,5%.  Также в планы управления входит рефинансирование около полутора тысяч кредитов. Сумма рефинансирования составляет от 400 до 450 млн. гривен.

Еще одним шагом к повышению эффективности работы ГИУ станет выпуск  облигаций под гарантии государства Украина.  Cумма эмиссии в данным момент уточняется. По предварительным данным, она может составить от 1 до 2 млрд. гривен. По словам Валентина Рыбачука, выпуск облигаций может состояться летом 2013 года. Сегодня ГИУ не испытывает нужды в средствах - на его счетах находится сумма порядка 1 млрд. гривен. Однако к лету средства могут понадобиться, и для их привлечения будут выпущены облигации.

Опубликовано : 06.02.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©