80% сделок на рынке недвижимости совершаются в валюте

На рынке недвижимости планируется провести меры по ограничению наличных расчетов (до 150 тыс.грн) Главной целью данного мероприятия является дедолларизация экономики и повышение ликвидности банков.

Как рассказал директор департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский, на рынке недвижимости в валюте совершается около 80% операций. Людям, планирующим в перспективе приобретать жилье теперь бессмысленно покупать валюту, так как они два раза потеряют деньги на разнице обменных курсов.

По словам эксперта, для покупателей недвижимости эти нововведения весьма выгодны и удобны. При использовании безналичной формы оплаты покупка недвижимости будет подтверждена не распиской, а реальным банковским документом о совершении перевода с одного лицевого счета на другой. Таким образом, при возникновении проблем, связанных с правом собственности на квартиру, шансы вернуть потраченные средства значительно увеличиваются.

Вопрос о дополнительных затратах на банковское обслуживание и возможном большом внимании со стороны налоговых органов не является критическим по мнению Виктора Оборского. Если средства со счета на счет переводятся с помощью одного банка, то комиссия по данной операции минимальная или ее вовсе нет. Налоговая инспекция едва ли будет преследовать доходы, нажитые законным путем, так как на сегодняшний момент Министерство по доходам и сборам имеет массу способов контролировать операции, проведенные и оплаченные как наличными, так и в безналичной форме. Безналичные расчеты, как сообщалось ранее, не слишком влияют на рынок недвижимости.

Опубликовано : 27.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©