На Украине объекты недвижимости будут оценивать по новой системе

Как заявил на пресс конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» Валерий Головин, директор фирмы «Эксперт-Сервис», теперь оценка недвижимости будет осуществляться на основании  реальной рыночной стоимости каждого квадрата, а не будет составлять 100-200$, как привыкли украинцы.

Это факт стал следствием введения новой системы оценки недвижимости.

Также, по информации Головина, с 1 ноября систему оценки ждут значительные изменения, хотя общественность этим недовольна. В настоящий момент оценщики сдают экзамен, он весьма нелегкий, так что сдать его могут далеко не все. После успешной сдачи экзамена выдается сертификат, его получили уже более 800 специалистов. Для того, чтобы заниматься оценочной деятельностью необходимо соблюсти некоторые условия, предъявляемые Фондом Госимущества.

Так, например, оценщик должен разработать систему управления качеством на предприятии, предоставить свою работу Фонду, произвести установку программного комплекса «Оценка». По слухам, стоимость этого комплекса составит около 60 тыс. грн, но еще неизвестно как он будет работать. Помимо того, Фонд Госимущества предъявляет очень жесткие требование к цифрам, фигурирующих в отчетах оценщиков.

Информацию из отчетов будут передавать в Фонд для формирования единой базы данных. Оценщиков, пытающихся хоть немного понизить оценочную стоимость объекта недвижимости, могут лишить сертификата. Мало найдется людей, готовых пойти на осознанное занижение стоимости, учитывая высокую сложность получения сертификатов. Таким образом, налог придется платить в полном объеме, цена в 100-200$ осталась в прошлом.

Требуется профессиональная оценка квартиры в спб для ипотеки сбербанка? Обращайтесь к специалистам deal-ocenka.ru.
Опубликовано : 27.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©