Плиткорезы. Виды, особенности.

Плиточные керамические изделия по праву считаются универсальным и практичным отделочным материалом, ставшим очень востребованным и популярным, но для работы с ним требуются специальные инструменты, одним из них является плиткорез.

С его помощью можно качественно выполнить работу по укладке новой плитки или отремонтировать уже имеющуюся. Использование этого незаменимого инструмента позволяет нарезать отделочный материал на отдельные фрагменты в случае, когда требуется обработать незначительный объем плитки.

Чтобы его использовать эффективно, желательно иметь навыки работы с ним, хотя данное приспособление относятся к инструментам несложным в эксплуатации и недорогим по стоимости. В этом каждый может легко убедиться - цены на плиткорез смотрите на сайте Mr-Top. У инструмента для нарезки керамической плитки и ступеней имеются как положительные стороны, так и отрицательные. Чтобы плиткорез оправдал затраты на приобретение и обеспечил качественную резку, прежде всего его нужно правильно выбрать.

Естественно, когда предстоит нарезать пару десятков керамических плиток, то покупать дорогой профессиональный инструмент не имеет смысла. Кроме этого, перед началом работ следует узнать о качестве отделочного материала, чтобы определиться с соотношением стоимости и предстоящей нагрузки на инструмент.

Виды и особенность конструкции плиткорезов

Плиткорезы бывают ручными и электрическими. Конструктивно он состоит из алмазного или титанового элемента, обеспечивающего резку, подвижного основания, линейки, благодаря которой линия разреза получается четкой и тонкой, и направляющей, исключающей возможность образования люфта реза во время работы.

Если планируется проведение небольшого ремонта, будет достаточно покупки ручного вида этого инструмента. Внешне ручной плиткорез выполнен в виде плоскогубцев, у которых имеются режущий ролик и уголки, материалом изготовления являются пластик и металл. Чтобы им воспользоваться при проведении работ по укладке плитки обладание специальными навыками не требуется. Этот инструмент удобен в работе и предназначается для нарезки плитки толщиной не более 15 мм, а стоимость его напрямую зависит от длины.

Первоначально на эмалированной поверхности плиточного керамического изделия делается рез, после чего аккуратно и осторожно при помощи уголка плиткореза его обламывают.

Опубликовано : 31.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©