Не самые лучшие времена складской недвижимости

Зародившийся около десятилетия тому назад сегмент складской недвижимости, в настоящее время переживает далеко не самые лучшие времена.

Такие умозаключения приводит ИАП «Столичная недвижимость» Ярослав Горбушко, являющийся старшим консультантом в области логистической и промышленной недвижимости фирмы CBRE.

«Во-первых, малые показатели арендных ставок не дают возможности девелоперам развивать проекты складского направления. А во-вторых, складывающаяся в стране экономическая ситуация, совместно со слабой покупательной способностью принуждает функционирующих арендаторов не просто заморозить расширение складских площадей, но и сокращать их число. Помимо всего прочего, арендаторы не прекращают подыскивать объекты складской недвижимости наиболее слабого качества, в отношении которых действуют наиболее приемлемые ставки арендных платежей», — рассказывает эксперт.

Также эксперт считает, что в качестве выхода из непростой сложившейся ситуации может рассматриваться исключительно экономическое улучшение вообще, так как область недвижимости складского предназначения являет собой непосредственное отражение общего спроса в стране на услуги и товар. Ранее уже говорилось относительно того, что на сегодняшний день наиболее востребованными являются складские помещения, относящиеся к классу «А».

Опубликовано : 31.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©