Спальные районы Киева становятся привлекательными для рестораторов

Прошел год с тех пор ресторатор из Чернигова Игорь Сухомлин открыл на Бессарабке свой первый в Киеве  эспрессо- бар под названием «Чашка».

Войдя в столицу «с парадного входа», бизнесмен устремился на левый берег, где открыл второй кофейный бар в Дарнице.

Еще один пример проникновения ресторанного бизнеса в отдаленные районы – пивной бар «Ранчо» на Троещине. По словам управляющей баром Елены Коваленко, обзавестись постоянными клиентами заведение может в течение первых года –полутора. Наиболее прибыльными для бизнеса днями являются пятница и суббота, когда в бар приходит до 300 человек, каждый из которых оставляет за вечер примерно 220 гривен. Ну а новогодняя акция, к примеру, может привлечь дополнительных клиентов.

Привлекательность спальных районов для рестораторов объясняется целым рядом причин, среди которых высокий спрос, более низкая арендная плата и наличие подходящих площадей. Но есть и некоторые «отпугивающие» рестораторов моменты. В первую очередь, это касается колебаний спроса (днем – пусто, а вечерами и по выходным - аншлаг). Есть также различия и по модели потребления. К примеру, в центральные кафе часто заглядывают позавтракать, а в спальных районах кафе становится местом семейного отдыха.

Многое зависит и от выбора спального района. Предпочтительными являются те из них, где квартиры стоят в среднем 150 – 200 тысяч долларов и где проживает платежеспособное население.

С учетом имеющихся сложностей с посещаемостью и быстрой окупаемостью заведений в спальниках, дорогу туда в первую очередь прокладывают сетевые рестораны с четко отработанными концепциями и готовыми справиться с не очень высокой посещаемостью.

Опубликовано : 03.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©