Еще одна сеть строительных гипермаркетов покидает рынок Украины

Накануне появилась новость о том, что сеть строительных гипермаркетов под названием OBI больше не будет предлагать свои услуги на украинском рынке.

Так, немецкая сеть гипермаркетов покидает Украину. Эту новость недавно сообщил один из представителей компании. В конце декабря текущего года украинский офис немецкой компании посетило само руководство OBI, которое и сообщило о своем решении. Так, представители немецкой компании заявили, что до февраля включительно они намерены распродать все оставшиеся товары и закрыть компанию на территории Украины.

Напомним, что на сегодняшний день на территории страны работает три гипермаркета, представляющие немецкую продукцию, которые находятся в Одессе, Мариуполе и Харькове. Между тем, комментировать свой уход с украинского рынка представители немецкой компании отказались.

Известно, что для OBI потребовалось несколько лет для того, чтобы укрепить свои позиции на европейском рынке. Например, уже в 2005 году представительство OBI приняло решение начать свое развитие на Украине. Так, не сразу, а только в 2008 году на территории страны был открыт первый магазин немцев, располагающийся в Харькове. В этот же год главным партнером компании Геннадий Боголюбов, который является совладельцем ПриватБанка. Известно, что руководство сети строительных гипермаркетов OBI ранее желало открыть на территории страны как минимум 20 гипермаркетов, но за все существование на украинском рынке им удалось открыть три.

Опубликовано : 24.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©