Граждане Украины вкладывают свои депозиты в дешевое жилье

Накануне появилась информация о том, что все больше украинцев снимают депозиты и вкладывают их в дешевое жилье. Такой факт связан в первую очередь с революцией в стране. Сегодня эксперты сообщают данные о низком спаде не только в продажах жилья, но и в его аренде.

Сергей Костецкий, аналитик консалтинговой компании SV Development, сообщил, что количество квартир, выставленных ранее на продажу, упало 40 000. То есть, ранее было выставлено 55 000 квартир, сегодня их число составляет уже 15 000. Что касается аренды, то в этом случае квартир сократилось на 20 000. Ранее было выставлено 30 000 арендных квартир, сегодня их число составляет уже 10 000.

По словам аналитиков, на Украине сегодня отмечается точечный спад на недвижимость. Известно, что цены квартир подешевели в центре Киева, но не особо заметно. Кроме того, понижение стоимости отмечается и у элитных особняков. Один из них буквально недавно стоил 3,5 миллионов долларов, сегодня он подешевел уже на 1 миллион долларов.

Эксперты отмечают, что все больше граждан Украины вкладывают депозиты в дешевое жилье. Из-за последних событий в стране иностранцы, которые были частыми покупателями украинской недвижимости, остановили свои покупки жилья на Украине.

Все же стоит отметить и тех, кому революция принесла свои плюсы – это застройщики. Именно в новостройки все больше людей начинает вкладывать свои средства, которые сняли в банке. На них стоимость поднимется еще не скоро. Многие застройщики предлагают квартиры вообще, можно сказать, за гроши – за 100 тысяч долларов.

Опубликовано : 28.02.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©