В Крыму жителям вернули вклады

 В Крыму было возвращено порядка 4,8 млн. рублей 11 вкладчикам, которые проходили жилищную программу “доступное жилье”. Всё это было организовано благодаря фонду защиты вкладчиков Крыма.

Это нам рассказала пресс-служба министерства строительства и архитектуры Крымского полуострова со ссылкой на министра Владимира Николова. Он утверждает, что деньги отправлены на счета граждан.

В будущем деньги будут передаваться на счета компаний ровно столько, сколько нужно для выполнения строительных работ. От участников украинской программы “доступное жилье” было направлено 51 заявление, изъявив желании вернуть вклады.

Крымчанин согласно этому проекту должен был оплачивать 50% стоимости жилья, 30%- государство, и 20%- бюджет Крыма. Было подписано всего 136 договоров за период программы с 2011 года по 2014.

Самим же руководством Крыма в это году, был первые выдан кредит в рамках программы уменьшения цены ипотечных кредитов для граждан . Уже свыше 51 семей смогли за 2 года купить квартиру в новостройках в рамках данной программы.

Причем в мае сообщили, что в Крыму собираются продлить время действия льготного жилищного кредитования «Доступное жилье».

Опубликовано : 20.07.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©