Продавать украинскую землю сейчас - не время

Общество не готово к тому, чтобы сейчас начать продавать земли. В этом уверен экс – вице – премьер Арбузов.

По его словам даже нет нормативно – правовой базы для этих операций. Земля для Украины – это ценный ресурс, которым нужно распоряжаться разумно. Не стоит за счет его продажи латать дыры в государственном бюджете. Так Сергей Арбузов прокомментировал появившееся заявление на сайте правительства о продаже земель сельского хозяйства.

Промышленный и инфраструктурный рынок находятся в упадке. В некоторых районах совсем развален. Так особое внимание переключено на земельные участки. Вопрос по продажи земель задавался и президентом. Арбузов утверждает, что не против продаж земель, но только для инвестиционных целей. Только вопрос продажи земель касается социально – экономических аспектов.

Большинство вопросов о земельных владениях в стране скрыты. Вопрос продажи земли стоит чрезвычайно остро. Многие считают, что новый землевладелец может устроить рабские условия панства. Но стоит донести до мнения граждан, что новый хозяин – это новые рабочие места, путь в Европу и развитая инфраструктура. Если не проводить изменений в сознании людей, то в ближайшее время ожидается социальный взрыв.

Необходимо знать, кто будет тот самый новый землевладелец, и что будет делать на той земле. Необходима прозрачность. Необходимы законы, сдерживающие монополизацию. Нужно сделать так, чтобы все права на хозяйство были распределены поровну между иностранными владельцами и отечественными. А для всего этого необходимо уже заниматься разработкой нужных законопроектов, а не продажей земель за бесценок. Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о масштабной приватизации Украины. Также было отмечено, что иностранцы заинтересованы этим процессом.

Опубликовано : 05.04.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©