Фиксация курса доллара увеличила продажу квартир в Киеве

Жилое помещение, которое стоит около 100 000 долларов стало продаваться не только в жилых массивах столицы, но и в центре. В марте продали 477 квартир. Поровну, как в новых домах, так и в уже эксплуатируемых. Рынок недвижимости постоянно увеличивает масштабы.

Повышение такой активности обусловлено стабилизацией курса доллара. Главное, что изменения на цены жилья коснулись не только в валюте, но и в гривне. Согласно показателям, в марте цена упала на 2,3% в валюте и 23,7 % - в гривне. Впрочем, в гривне жилье стало дешеветь не так давно.

По прогнозам, жилье в новых домах, которые только что были сданы под эксплуатацию, а также в домах вторичного жилья цены будут только падать. Появились хорошие предложения на вторичном рынке. За 100 000 долларов можно было найти 2 -3 комнаты в квартире. И это на окраине. Но теперь, за эти деньги, жилье подобного рода можно купить и в центре. У таких домов есть лифт, хорошее перекрытие.

Отмечается, что сейчас многие готовы на торг, если покупать будут в долларах. Так можно снизить цену от 7 до 15 %. Строительство новых домов находится в стадии заморозки, ведь все меньше инвесторов желают делать вклад по таким предложениям в нынешней ситуации.

Очевидно, что цены на новостройки вырастут уже в мае. Возможны различные варианты скидок и выгодных предложений, но и они не в силах будут покрыть значительный рос цен, которые поднимутся на 20 – 30 %. Эксперты считают, что в первую очередь будут активно развиваться малоквартирные дома.

Опубликовано : 08.04.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©