Что не сказано директором Всемирного банка по поводу девальвации гривны в Украине

Чимяо Фан, - директор Всемирного банка по делам Украины, заявил, что причиной девальвации гривны является желание предыдущей власти укрепить фиксированный курс валюты.

Власти делали упор на так называемую стабилизацию валютного рынка.

Все меры, которые были направлены на удержание валютного курса, привели к стремительному росту спроса на валютном рынке. Ставки на нее были взвинчены неоправданно и до максимальных размеров. Именно это и привело к самому настоящему коллапсу в экономической сфере страны. Это затронуло каждого ее жителя.

Причины, которые предопределяют накопление ожиданий по поводу периода стабилизации Партии регионов, не были озвучены директором. Ответ пытаются найти на необоснованных ставках, которые фигурируют на финансовом рынке. Господин Фан утверждает, что он неоднократно демонстрировал свои примеры, когда, например, в течение 5 лет удерживать курс 5,05, и при этом не снижать процентные ставки, то они же наращивают давление на курс.

Со временем это давление усиливается, но если пропустить ту грани, за которую оно может перевалиться, то станет заметным влияние на внешнеторговый баланс. Даже сегодняшняя власть и Национальный Банк Украины не предопределяют долгосрочных тенденций развития. Нет ориентации банковской системы и общества на снижение процентных ставок.

Опубликовано : 09.04.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©