Из-за девальвации «ОТП Банк» недосчитался более миллиарда гривен

В пресс-службе банка было опубликовано сообщение, что убытки в первом квартале в этом банке, входящем в группу крупнейших банков по активам, составили 1,1 млрд грн. Расходы банка в основном обусловлены ростом резервов, чтобы покрыть риски кредитного портфеля в валюте.

Ведь в настоящее время наблюдается нестабильность национальной валюты, курс которой продолжает падать по отношению к доллару США и евро.

В сообщении также указывается, что банк в первые три месяца вел, как и ранее, прибыльную операционную деятельность, что дало возможность за первый квартал получить более 740 миллионов гривен чистого процентного дохода. Для банка это хороший результат, если сравнивать с таким же периодом прошлого года, когда этот показатель составил почти на 132 миллиона меньше. А чистый доход от комиссии в банке за три месяца превысил 92 миллиона гривен.

Тамаш Хак-Ковач, который является главой правления банка, сообщил, что в настоящее время, когда в стране идет военный конфликт, нестабильный валютный курс, в целом нестабильная финансовая и экономическая ситуация в стране, говорить о прибыльной деятельности банка было бы преждевременно. Основной задачей глава правления считает минимизировать убытки, и этому будет способствовать, по его мнению, реализация комплексной программы по оптимизации процессов.

В сообщении также приводятся следующие данные: активы банка за квартал увеличились на 12%, показатель ликвидности достиг почти 60%, что выше норматива, установленного НБУ(40%). На рынке Украины банк с 1998 года. Весь пакет акций принадлежит OTP Bank (Венгрия). В 2014 году, если сравнивать OTP Bank с предыдущим годом, активы увеличились почти на 15%, достигнув 21,5 миллиардов гривен. В целом по году в банке убытки составили 1,99 млрд грн.

Опубликовано : 10.05.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©