Опубликованы данные Forbes о рейтинге украинских банков, кто является аутсайдером, а кто лидером

Forbes представил рейтинг жизнеспособности банков на Украине, используя данные за первое полугодие нынешнего года. В Украине за последние полгода было проведено очищение банковской системы от неплатежеспособных банков.

Под временную администрацию Фонда гарантирования вкладов попали такие крупные финучреждения, как Златобанк, Дельтабанк, «Киевскас Русь» и «Финансовая инициатива». Все они были в нижней трети рейтинговой таблицы. Это подтверждает, что при помощи методики Forbes можно с большой долей вероятности прогнозировать банкротство учреждения.

Число банков, который Forbes отобрал для участия в рейтинге, сократили до 27 учреждений. В прошлый раз банков было 32. Покинули рейтинг 4 финансовых учреждения, которые были в первой и во второй группе по квалификации, что принята НБУ. Эти банки были признаны неплатежеспособными. А о банке «Родовит» Валерия Гонтарева, что возглавляет Нацбанк Украины, вообще сказана, что это «какое-то недоразумение». Те финансовые учреждения, которые вошли в рейтинг, держат под контролем 86 % активов во всей банковской системе страны, а если быть более точным, то в платежеспособном сегменте.

Самыми жизнеспособными банками в стране в первом полугодии продолжают оставаться Кредобанк (Польша) и Ситибанк (США), которые уже во второй раз находятся в группе «А». В эту группу также вошли государственный, Райффайзен Банк Аваль (Австрия), Кредит Агриколь Банк и УкрСиббанк (Франция) и государственный Ощадбанк.

Опубликовано : 11.08.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©