В Дельта банке продлили работу временной администрации

Временная администрация в Дельта Банке в Киеве будет продлена еще на один месяц, до 2 октября. Это решение было принято исполнительной дирекцией Фонда по гарантированию вкладов физическим лицам (ФГВФЛ) буквально несколько дней назад, 3 августа нынешнего года.

ФГВФЛ уточняет, что сейчас отделения 4-х банков проводят выплаты депозитов вкладчикам, сроки которых закончились до 30 апреля нынешнего года. Выплата ведется как по текущим счетам, так и по карточным вкладам. Дельта банк, если брать в расчет и июль месяц, выплатил вкладчикам 7,2 млрд грн., что составляет 55% от общей суммы возмещения, которая гарантируется нынешним законодательством Украины.

Ранее сообщалось, что в Дельта Банке сначала ввели временную администрацию с 3 марта текущего года сроком на три месяца, а затем ее продлили еще на квартал, до 2 сентября текущего года. Дата основания этого банка – 2006 год. На начало нынешнего года по данным, которые представила дирекция банка, самым крупным пакетом акций владел Николай Лагун.

У него было более 70% акций банка, а остальные акции (29,3%) принадлежат Cargill Financial Services International. На 1 января нынешнего года в Украине, как следует из данных Нацбанка, действовало 158 финансовых учреждений. Дельта Банк среди них был на четвертой позиции и имел 60,3 млрд грн.

Опубликовано : 11.08.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©